Криминальная хроника

Новости0 коммент.

Чужое – лучше
Чтобы приобрести мобильный телефон – совсем необязательно его покупать. Так решил один из посетителей магазина “Евросеть”. Воспользовавшись ситуацией, когда девушка – продавец обслуживала других клиентов, он “прикарманил” ее средство связи “Nokia”, лежавшее на рабочем месте. Ущерб составил 1198 грн.
Лишиться мобилки можно и в других общественных местах. Например, в туалете. 39-летний Б., выйдя из кабинки данного заведения на рынке, не обнаружил на подоконнике свой мобильный телефон “Sony Ericson” стоимостью 750 грн. По данным фактам проводятся расследования.

Предъявите телефон
ГО милиции обращается к жителям с просьбой оказания помощи в поиске ворованных телефонов. Представившиеся и предъявившие удостоверение работники патрульно-постовой службы, участковые милиционеры могут обратиться к прохожим с предложением проверки “родного” номера их мобилки, заложенного в памяти – “IMEI”.

Печально
33-летнюю дебальчанку, мать двоих малолетних детей, принявшую изрядную дозу алкоголя, прохожие случайно обнаружили на пересечении улиц Красная и Переездная (поселок Рязанцево). Находилась она в состоянии сильного переохлаждения. Женщину подобрала бригада неотложки, а в больнице ей оказали экстренную помощь. Выйдя из критического состояния, пострадавшая решила самовольно покинуть лечебное учреждение. На следующий день в результате сильного алкогольного опьянения женщина замерзла на улице, недалеко от своего дома.

Если друг оказался вдруг…
45-летняя женщина обратилась в милицию с заявлением на троих несовершеннолетних, знакомых ее сына. Выясняя отношения, они решили проблему “по-свойски” – забрали у сына дубленку стоимостью 170 грн. Несмотря на небольшую сумму ущерба, возбуждено уголовное дело по факту грабежа.

Читайте также:  Светлодарск - 6 месяцев без финансирования и поддержки

Водка довела
В одном из домов в центре города прошлая пятница началась с распития “гремучих” напитков в тесном кругу “товарищей”. Но, видимо, завышенные дозы водки к концу дня и стали причиной выяснения отношений между молодыми людьми. Итог оказался плачевным. 21-летняя девушка, ранее судимая, ударила ножом 23-летнего парня. Госпитализированный в тяжелом состоянии в реанимацию ЦГБ с раной грудной клетки и плеча, пострадавший скончался. Возбуждено уголовное дело по факту убийства.
Алла Замогильнова. Информацию предоставила Лилия Кусова, начальник сектора информационной технологии ГО ГУМВД в Донецкой области, капитан милиции.

Отделался легким испугом
Приняв на грудь изрядную дозу спиртного, 30-летний дебальчанин переходил железнодорожное полотно в районе “Импульса”. Водка затуманила слух и зрение парня. По счастливой случайности движущийся поезд лишь слегка зацепил любителя алкоголя, и его отбросило в сторону ударной волной. Пострадавший получил легкие ушибы и ссадины.

Случайная попутчица
Знакомясь в купе с попутчицей, пассажирка поезда Феодосия – Луганск не подозревала ничего дурного. Выпив за дружбу с незнакомкой, она крепко уснула. А 32-летняя соседка, следовавшая до Александровска Луганской области, решила воспользоваться подвернувшимся моментом, и вышла раньше на станции Дебальцево с мобильным телефоном и сумкой женщины. Общая сумма похищенного составила более 1000 грн. Предприимчивая попутчица (ранее судимая за кражи мобильных телефонов) успела зайти в церковь, снять грехи, затем без зазрения совести заняла 15 грн (на маршрутку до Луганска) у служительницы церкви и спокойно ретировалась на автовокзал. По “горячим” следам работники ЛО на станции Дебальцево задержали воровку. Возбуждено уголовное дело.

Читайте также:  В Дебальцево поставили памятник безвкусице с чёрным сердцем террористов

Угольный бизнес
На станции Дебальцево-Сортировочное сотрудники ЛО милиции задержали 35-летнюю дебальчанку, которая в вечернее время забралась в вагон грузового поезда и самостоятельно скинула на землю 800 кг угля. Видимо, подельники обещали подойти попозже. Но административное взыскание за содеянное женщина получила одна.

Информацию предоставил Владимир Доценко, начальник отделения уголовного розыска ЛО на станции Дебальцево ЛУ на Донецкой железной дороге УМВД Украины, майор милиции.


Комментарии

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email