Из первых уст

Новости0 коммент.

Как известно, домыслы рождаются из-за отсутствия информации. Больше месяца дебальчане волнуются по поводу якобы существующего серийного убийцы. Причиной тому – одно изнасилование и два трупа женщин, обнаруженные на территории города. Чтобы подтвердить или опровергнуть слухи, мы обратились к начальнику ГО ГУМВД в Донецкой области, подполковнику милиции, Геннадию Елфимову.
– В городе действительно ходит молва о том, что эти преступления совершены одним человеком. Полтора месяца назад при переходе железнодорожного полотна с улицы Ленина на Бакинскую изнасилована молодая женщина. Материалы дела для расследования переданы в ЛО милиции на станции Дебальцево. На сегодня оно еще не раскрыто. Спустя месяц на территории завода найден труп дебальчанки (возраст – 41 год) без нижнего белья. Медэкспертиза установила, что смерть женщины наступила в результате переохлаждения и сильного алкогольного опьянения (иногда алкоголя в крови достаточно, чтобы в течение 40 минут при температуре воздуха -2 градуса выпивший человек замерз). Экспертиза также показала отсутствие следов насилия, ссадин, синяков. Возможно, женщина упала и замерзла.
Через неделю в посадке, возле водоема Козлячий, обнаружен труп раздетой женщины до 30 лет. Ее вещи были разбросаны в какой-то очередности так, что можно предположить – ее тащили за одежду, срывая одну за другой, а потом просто оставили в посадке. Медэкспертиза не выявила следов насилия и констатировала замерзание и сильное алкогольное опьянение. Пострадавшая опознана. Это жительница поселка Чернухино, ранее судимая за содержание притона. Возможно, “товарищи” пытались ее проводить к трассе, с целью возвращения домой. По данному факту возбуждено уголовное дело для проведения дальнейшего расследования. На сегодня версия изнасилования и убийства пока исключается. (К слову, в день от алкоголизма, бывает, умирают до 3 человек; а на 10 пьющих приходится 5 женщин.)
Поэтому три данные происшествия между собой не связаны и исключают “работу” маньяка. Что касается запугивания детей в районе стадиона “Локомотив”, то мы установили психически больного человека, который отправлен для лечения в Ждановку. Пользуясь случаем, я хотел бы обратиться к жителям города с просьбой сообщать мне лично об известных конкретных фактах подобных преступлений (можно анонимно) по телефону 2-21-98.
В целом в городе за этот год уменьшились убийства (3 вместо 11-ти за аналогичный период прошлого года), кражи, случаи хулиганства в общественных местах и на улице. А вот с участием несовершеннолетних – увеличились (30 хулиганств вместо 19-ти в прошлом году). Это значит, что работники милиции стали больше выявлять и документировать преступления, совершенные детьми. В текущем году возбуждено 38 уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотиков. После закрытия ряда точек наркоторговцев в Дебальцево, на “помощь” поспевают реализаторы с соседних городов: Енакиево, Горловки. “Болезнью” века по-прежнему считаются мобильные телефоны, которые крадут у школьников, студентов и взрослых – в среднем около 2-х средств связи каждый день. И, конечно, больше стало преступлений, совершенных на бытовой почве лицами в нетрезвом состоянии.
Алла Замогильнова


Комментарии

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email