О голубом топливе

Новости0 коммент.

В связи с похолоданием и ограниченной подачей тепла в многоэтажный жилищный фонд возможен рост травматизма при использовании газа в быту. В основном это случаи отравления окисью углерода (угарным газом).
Понижение температуры влечет за собой нарушение режима вентиляции газифицированных помещений и тяги в дымоотводящих каналах, к которым присоединены газовые приборы. Отработанные газы, проходя через дымоход, охлаждаются, пар конденсируется, вследствие чего, тяга уменьшается.
Резкие колебания температур приводят к разрушению внутренней поверхности оголовков дымовых и вентиляционных каналов. Строительный мусор, попадая в дымовые каналы, препятствует отводу продуктов сгорания газа. В этот период угарный газ (окись углерода) попадает в помещение и через 15-20 минут приводит к смертельным отравлениям.
Ежегодно на Украине происходит более 60 несчастных случаев при использовании газа в быту, 70\% – в период отопительного сезона. Ежегодно около 150 человек получают отравление угарным газом при пользовании приборами с отводом продуктов сгорания в дымоход, половина из них заканчивается смертельным исходом. Большинство этих случаев происходит вследствие нарушений правил безопасного пользования газовыми приборами самими пострадавшими. Основными причинами остаются: пользование газовыми приборами при отсутствии тяги в дымовых и вентиляционных каналах; при закрытых форточках, жалюзийных решетках, заклеивании решеток вентканалов тканью, изменении конструкции дымовых и вентканалов;при дополнительной установке вытяжных систем с искусственным побуждением, отоплении помещений газовыми плитами, духовками, газовыми горелками.
Деятельность Дебальцевского управления по газоснабжению и газификации направлена на обеспечение безперебойной и безаварийной подачи газа населению. Если нашими работниками производится отключение газовых приборов, то это меры вынужденные и направлены на предотвращение несчастных случаев, которые происходят из-за нарушения Правил пользования газом в быту.
Мы в очередной раз напоминает, что самовольное подключение газовых приборов, нарушение правил их безопасной эксплуатации приводит к трагическим последствиям.
Будьте внимательны и осторожны при использовании газа. Перед включением газовых приборов проверьте тягу в дымовом и вентиляционном каналах, эксплуатируйте газовые приборы только при наличии тяги и открытой форточке. Требуйте от жилищно – коммунальных организаций проверок состояния дымовых и вентиляционных каналов, В случае ухудшения тяги и периодически, не дожидаясь работников эксплуатационно – жилищных организаций, прочищайте очистные карманы дымовых каналов, следите за тем, чтобы в дымовые каналы и дымоотводящие патрубки не попадали посторонние предметы. Используйте газовые приборы только по их прямому назначению.
Уважаемые абоненты – потребители природного газа, еще раз обращаемся к Вам с просьбой о своевременной оплате за полученный природный газ, о погашении долгов за потребленный газ в прошлом, и тогда Горгаз всегда рад приветствовать ВАС!
Администрация Дебальцевского УГГ


Комментарии

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email