Дом, в котором мы живем

Новости0 коммент.

Отношение к коммунальникам всегда было двоякое: кому-то угодили – хорошо, не успели – плохо. Да и средств, необходимых на капитальный ремонт всех домов (многие построены до войны), находящихся в ведомстве ЖЭКов, всегда катастрофически не хватает. Вот и становятся коммунальники объектами всеобщих нареканий. Организованное 19 октября 2001 года ЧП ЖЭК №2 проблемы старается решать вовремя и по мере их поступления, не откладывая в “долгий” ящик заявления жильцов. Видимо, поэтому его деятельность, как одного из лучших (в лице директора), в этом году оценена на уровне области. Секретами успешной работы мы попросили поделиться директора первого частного предприятия в городе – ЖЭКа №2 Бориса Колесникова.

– Борис Васильевич, расскажите, как все начиналось.
– Доставшееся нам хозяйство, а это 83 дома с обслуживаемой площадью 118 тысяч квадратных метров, на которых проживают 4605 человек (микрорайон Восточный, пос. Заводской и 4 дома в микрорайоне 50-летия Победы), представляло собой удручающее зрелище. Офис предприятия скромно располагался в комнате ОШ №1. Позже контора сменила свое место обитания, арендуя отремонтированное бесхозное жилье в доме №10 на Восточном. Проблем было очень много. Одним из первых стал вопрос формирования кадров. Ныне это слаженый коллектив из 32 человек, добросовестно выполняющий свои функции. Причем, многие профессии взаимозаменяемы. Например, паспортист может работать контролером и наоборот, экономист – бухгалтером, главный инженер – мастером, снабженцем.

– А как насчет рабочих профессий?

– Подборка таких специалистов тоже оказалось делом не из легких. На первом месте стоял профессионализм, исполнительность, не злоупотребление спиртным. Сотрудничество с городским центром занятости (директор – Вьюков А.В.) помогло сформировать штат сотрудников. Среди них много мастеров своего дела. Особо хочется выделить главного бухгалтера Веру Чмырь, слесарей-сантехников Сергея Колесникова, Алексея Марусича, Виктора Третьяченко, Тимура Войкова, главного инженера Нину Колесникову, дворника Екатерину Синицину и маляра-штукатура Валентину Скрыма. Работники ЧП ЖЭК №2 имеют достойную и своевременную зарплату, социальные гарантии.

– Борис Васильевич, как Вы реагируете на жалобы жильцов?

– На все аварийные ситуации – мгновенно. Остальные обращения выполняем по мере возможности и учитывая своевременность коммунальных платежей. Своевременная квартплата – ремонт в первую очередь. Многие заявления жильцов связаны с большим объемом работы (капитальный ремонт, замена системы центрального отопления, канализации, ремонт кровли и т.д.). Такие проблемы разрешаются в порядке очередности, по наличию средств предприятия.

Читайте также:  Захарченко в Дебальцево. Отделение дороги распускают

– Какие работы проделаны
ЖЭКом по подготовке в зиму?

– В подготовительный сезон к зиме, начиная с 15 апреля, мы за счет квартиросъемщиков и местного бюджета сделали капитальный ремонт мягкой кровли в доме №23 на Заводском поселке и в домах №3 и 5 на Восточном. Также частично произвели текущий ремонт мягких кровель домов № 1, 2, 4, 6, 7, 8, 19 в микрорайоне Восточный, шиферных кровель домов № 8, 18, 26, 29, 32, 43, 46 на Заводском поселке, мягких кровель домов № 44, 67, 84 в микрорайоне 50-летия Победы. Впервые в этом году добились автовышки (за что очень благодарны руководителю завода Шкляр С.К.) и заделали швы стен домов на Восточном № 1, 2, 5, 6, 7. 8, 10, 14, 15. 18, 19, 38; ул. Узловая, 44, Железнодорожная, 67, 84; на Заводском поселке – домов № 8, 16, 43, 45. По просьбе жильцов срезали 2 сухих дерева возле дома № 46 на Заводском поселке. Во всех микрорайонах много отремонтировали подъездов, ступенек, фундаментов, “козырьков”, побелили и покрасили подъезды. Но еще раз хочу повторить, что все работы проводим при регулярной оплате жильцами квартплаты.
Проведена большая работа согласно графику по замене вентилей, задвижек и стояков центрального отопления, водоснабжения и канализации в домах м-нов Восточный, 50-летия Победы, Заводского поселка. Так что к отопительному сезону 2007-2008 годов, мы подготовлены хорошо. Зная все проблемы жильцов, стараемся их решать вовремя и не огорчать квартиросъемщиков. Конечно, работы еще очень много, некоторые здания довоенной постройки приходят в упадок, трубопроводы изношены. Многие жители сами загрязняют прилегающую территорию, разбрасывая мусор возле подъезда и складируя его в подвалы. Поэтому только при совместном сотрудничестве мы сможем создать комфортные условия проживания.

Алла Замогильнова


Комментарии

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email