Кому нужен фонтан?

0
6

Знакомая старушка, живя вдвоем с сыном, постоянно ругала президента. Лидеры страны менялись, семейство старело, продолжая критиковать очередного руководителя за плохие условия жизни. Между тем дом рушился, забор покосился, а ко двору за все его тридцать лет так асфальт никто и не проложил. Очень хотелось спросить: неужели президент должен дать распоряжение (или даже сам лично) поправить забор? Мы недовольны жизнью в нашем провинциальном Дебальцево, ругаем за грязь и холод, высокие цены и отсутствие воды. Но ведь если хочешь изменить мир, начни с себя.
Сегодня многие предприниматели заключают социальные контракты с представителями местной власти. Эта практика – не изобретение Дебальцево, но суть ее проста: наряду с ведением бизнеса, облагородьте, пожалуйста, территорию вокруг магазина, предприятия и т. д. Никто не вправе человека заставить, и уж если он не захочет… Но чаще всего люди и сами освещают территорю вокруг зданий, укладывают плитку у магазинов. В общем, мы с вами это наблюдаем каждый день.
Тоже мне, возразят некоторые, для себя ведь стараются. Пусть и так, но вот случай с городским фонтаном наводит на грустные размышления. Когда стал вопрос: быть или не быть этому атрибуту города, большинство горожан на месте фонтана не пожелали видеть ель. Но неизвестно как бы еще долго зияло всем знакомое углубление цементом-бетоном, если бы Тимур и Армен Кечияны не предложили сделать фонтан современным, красивым и главное – действующим. Разрешение получено, работы идут, средства вкладываются. Вот только народ наш, привыкший к разрушительству, почему-то не желает для себя жизни лучшей, и не успевшие еще закрепиться плиты норовит стащить, разломать, разбить. Грустно. Ведь люди, вкладывающие собственные средства в реанимацию фонтана, живут в соседнем городе, но хотят, чтобы нам с вами было хорошо. Почему же мы так варварски относимся ко всему, что не принадлежит нам лично? От низкого уровня культуры, бездуховности? Чего добиваемся дикими поступками?
Или возможно, люди созидающие, скажут подобно диджею на последнем предвыборном концерте на Центральной площади, в которого изтолпы полетела пивная бутылка: «Я в этот город не приеду никогда!»

ОЦЕНИТЕ НОВОСТЬ
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(оценок нет)

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: