О языке, разгосударствлении и ЕС

0
5

3 сентября в Горловке руководитель избирательной кампании Партии Регионов в Донецкой области Анатолий Близнюк провел пресс-конференцию для СМИ нашего избирательного округа. Около получаса журналисты «Кочегарки», «Вечерней Горловки» и «Трибуны» задавали вопросы о политике Партии Регионов до и после выборов в Парламент.

На вопрос о статусе русского языка в случае победы ПР, Анатолий Михайлович ответил «со 100\% уверенностью», что при наличии хотя бы 300 голосов в парламенте от Партии Регионов он получит статус второго государственного.
О приватизации госпредприятий и полном разгосударствлении СМИ Анатолий Близнюк сказал, что если это выгодно работникам предприятия, то нужно создать такие условия, при которых коллектив сможет стать полноправным хозяином и самостоятельно решать дальнейшую судьбу, работая на прибыль.
Не обошли и избитую тему вступления в Европейский Союз и НАТО. Руководитель избирательной кампании Партии Регоинов ответил, что подобные вопросы могут решаться только путем референдума, но сначала необходимо добросовестно проинформировать народ о плюсах и минусах подобных перемен. Как пример, было сказано, что при условии роста заработной платы также появится и условие европейских цен – поэтому неизвестно, выиграет страна от этого или проиграет. В любом случае последнее слово – за народом.
И в заключение Анатолий Близнюк призвал отдавать свои голоса за интересы Донбасса – Партию Регионов.

Виталий Кривенда (фото автора)

ОЦЕНИТЕ НОВОСТЬ
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(оценок нет)

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: