Почему нет воды?

Новости0 коммент.

По инициативе дебальчан городской голова Андрей Бондарчук встретился с жителями улиц Ленина, Емченко, Коммунистической. Смысл диалога укладывался в несколько вопросов: когда же, наконец, улучшатся коммунальные услуги и в квартирах появится вода; почему в домах повышенной комфортности не работают лифты; долго ли город будет утопать во мраке.
От безысходности и неверия в разрешение проблем люди были настроены весьма агрессивно. Они упрекали представителей власти в пустых обещаниях и популистских шагах. Однако Андрей Бондарчук заметил, что сложившаяся ситуация – итог не одного дня. Что касается самой больной темы – водоснабжения, то здесь сложности не только в недостатке средств на содержание коммунального предприятия (которые складываются из платежей потребителя), но и в устаревших физически и морально коммуникациях. Цена вопроса – 52 млн грн, что равно годовому бюджету города, более 80\% которого уходит на зарплату врачам, учителям, работникам культуры. При этом постоянно ищутся пути разрешения проблемы не только водоснабжения, где вначале была разработана Программа «Вода- 2010» (которая включала бурение около 20 скважин), а затем принято решение о том, что КП «Горводоканал» войдет в Программу «Вода Донетчины», но и коммунального хозяйства в целом. Также мэр отметил, что Дебальцево не единственный в области, страдающий от недостатка воды. Есть города, где живительную влагу привозят в бочках. Но, заявил городской голова, называть эти населенные пункты, как и указывать на чужие проблемы, имея свои, некорректно.
На встрече присутствовал и юрист одной из политических партий, который тут же вслух принялся просчитывать себестоимость воды и прикидывать цену для населения. В конце концов его пригласили в КП « Горводоканал» для более детального изучения вопроса. Кстати, юрист представился жителем Горловки (то ли проблем у соседей нет, то ли чужие решать легче).

Читайте также:  Учреждения образования и здравоохранения перерегистрируют

Валентина Покорчак, фото Виталия Кривенды


Комментарии

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email