Лидер украинского рынка

0
11

Глядя на раскинувшиеся вдоль оживленной дороги строения, с трудом представляешь, что когда-то на этом месте расстилался пустырь. А между тем, даже самая смелая фантазия не рискнет нарисовать проект административного здания, которое в скором времени вырастет между цехами. Но удивительно вовсе не это, а стремление созидать. Именно творчество (а без души где вы видели успех?) ярко выделяет Тимура и Армена Кечиянов из числа предпринимателей не только города, но даже и региона.

А еще им присуща уникальная способность мыслить нестандартно. Если такой подход оценивать в материальном смысле, то это более 2,5 млн. грн. в год налогов в бюджеты различных уровней. А еще 130 рабочих мест, около 2000 грн. средняя зарплата, и брэнд общества с ограниченной ответственностью «Научно-производственная компания «Шельф», который рекламирует город по всей Украине и далеко за ее пределами.
Когда я вслух начала восхищаться успехом торговых предприятий города, Тимур удивленно приподнял брови: « Торговля? Она очень быстро окупает затраты и также быстро приносит прибыль. Другое дело производство. Здесь вложения окупаются далеко не сразу». И этот человек, будьте уверены, знает, что говорит.
Два года тому предприятие имело небольшой, но достаточно удобный для производства колонок цех. Ну, подумаешь, сборка в основном ручная, комплектующих больше закупали – зато эксклюзив продукции вызывал не сомнения, а гордость, поскольку 85\% на рынке топливо-роздаточного оборудования Украины и 25 \% бензиновых и газовых колонок, поставляемых за рубеж – для самодовольства повод веский. Да не тут-то было. Уже в следующем году основной процент сборочных материалов производился на самом предприятии, а еще через год на территории компании вырос просторный и светлый цех. Станки с программным управлением не только облегчили труд, но и увеличили его производительность. Автономное отопление и водоснабжение позволяет практически не зависеть от общеизвестных коммунальных проблем.
Удивительно наблюдать как человек, сидя за компьютером, манипулирует сложнейшими производственными процессами. Уже в считанные секунды после заданной машине программы, готовы нужные для крепления очередной детали отверстия. Быстро, точно, слаженно и без малейшей погрешности.
« Производство требует постоянных капиталовложений» – уверен Тимур Кечиян. «Но сам процесс интересен и увлекателен» – добавляет предприниматель.
К 75-летию Донецкой области ООО НПК «Шельф» награжден серебряной медалью областного совета за инновации в развитии промышленности, создание новых рабочих мест и качество выпускаемой продукции. На награде выгравирована надпись – лозунг региона к указанной дате – «Возможность доказана делом». Вдумавшись в словосочетание, понимаешь глубину смысла. Ведь, как заметил известный политик, Конституция давно никому ничего не гарантирует, она дает равные права. Воспользовавшись правом созидать, руководители этого предприятия не только облагородили заброшенную территорию, создали новые рабочие места, выпускаемая ими продукция «сообщает» жителям России, Казахстана, Молдовы, Грузии, Беларуси, Армении, Азербайджана, Сербии, Черногории, Боснии и Герцоговины и других стран ближнего и дальнего зарубежья, что где-то в Украине существует провинциальный Дебальцево. Более того, способность облагораживать и возводить позволят нам в скором времени увидеть новый проект (опять же таки на пустыре) – торгово-развлекательный центр. А еще предприниматели, по согласованию с мэрией, возьмут на себя восстановление городского фонтана.
Возвращаясь к основной продукции предприятия, нельзя обойти вначале упомянутые темпы роста производства: его объемы каждый год удваиваются. А это свидетельствует не только о способности произвести и продать изделие, но и востребованности на рынке. Секрет успеха прост. «Мы придерживаемся принципа разумной достаточности во всем, но никак не в ущерб качеству и надежности продукции» – утверждает рекламный проспект компании. И что это действительно так – убеждается каждый новый партнер. А нам остается вспомнить слова мудрого Конфуция, примеряв их на себя: « Человек способен сделать путь великим, но великим человека делает путь».

Читайте также:  Затоплення «Юнкому»: Донбас перетворять у ядерний могильник

НПК «Шельф»
Производит 49 моделей топливо-раздаточных колонок. Их электроника производится с использованием комплектующих, выпущенных ведущими фирмами мира. Вся электронная часть проходит четырехкратный контроль качества.
Их корпуса производятся из высококачественных сортов стали. Технология покраски порошковыми красками существенно доработана специалистами предприятия, что не огорчит покупателя через некоторое время вылезшей ржавчиной.
По утверждению журнала «Современная АЗС» (№5, май 2007), компания «Шельф» является лидером среди отечественных производителей топливо-раздаточных колонок на украинском рынке.
В 2006 году 80\% оборудования приобретено для установки на новых станциях и около 20\% – на реконструированных объектах.
– Основные покупатели оборудования – компании «Антан», «ТЭС», «Нефтек» джобберы ВИНКов и независимые операторы.

Валентина Покорчак

ОЦЕНИТЕ НОВОСТЬ
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(оценок нет)

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: