Алла Замогильнова спрашивает

Новости0 коммент.

22 июня – 66-я годовщина начала самой жестокой Великой Отечественной войны 1941-1945г.г., в которой погибло (по последним данным) 27 млн. советских людей, разрушены сотни городов, более 70 тыс. деревень. Только в Украине фашисты истребили на оккупированных территориях более 3 млн. мирного населения, из них – 73887 детей. И очень печально, что с каждым годом молодое поколение забывает историю своей страны. А впрочем, судите сами.
“С чем у Вас ассоциируется день 22 июня?”

Настя, 11 лет, ученица:
– 22 июня – это самый длинный день в году, день летних каникул, невероятной жары.

Женя, 19 лет, студент:
– Наверное, с каким-то праздником, например, Днем Конституции. Не могу вспомнить, возможно, изучали еще в школьной программе.

Анастасия Сергеевна, 60 лет, пенсионерка:
– Ассоциируется не с праздником, а с горем народа. В этот день 1941 года началась жестокая война, на которой погибли миллионы русских, украинцев и других национальностей.

Дима , 10 лет, ученик (долго думает):
– По-моему 22 июня – это какой-то национальный праздник Украины. Или начало первой мировой войны.Я знаю 9 мая – День победы над фашистами.

Сергей Федорович, 42 года, частный предприниматель:
– Конечно, с днем начала Великой Отечественной войны. Это я еще со школьной скамьи запомнил словами стихотворения: “22 июня, ровно в 4 часа, нам объявили, что Киев бомбили и началася война”. Курс истории о военных событиях 1941-1945г.г. мы тогда проходили очень подробно

Читайте также:  Не прошло и года: сбежавшего мэра Дебальцево объявили в розыск

Дарья, 20 лет, ученица:
– С днем Конституции. Больше ничего другого вспомнить не могу, извините. 

Капитолина Антоновна, 71 год, пенсионерка:
– Это самый страшный день, который я хорошо помню. Начало войны с фашистами. Пережила голод, холод, бомбежки, потерю на войне отца. Как тяжело было семье в дальнейшем, “дети войны”, мы получаем мизерную помощь от государства. Лучше никогда не видеть этого кошмара.

Елена, 19 лет, студентка:
– Не знаю. Может изучали в школе, но разве все запомнишь: сейчас сессия, семья, заботы. О войне с фашистами мне бабушка рассказывала, как проходила, когда закончилась. Но о дате начала войны не говорила.


Комментарии

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email