Опасный маршрут

0
4

Александре Григорьевне 87 лет, а маленькой Катюше нет и трех, но их, как впрочем, и всех жителей пяти улиц (Дальневосточной, 20 лет Октября, 35 лет Октября, Севастопольской и Щорса) объединяет одно – страх перед очередным проезжающим по узкой улочке тяжеловесным грузовиком.
На соседствующей улице Пономаренко, на месте бывшей автоколонны №3, расположилось частное предприятие по изготовлению шлакоблока. И все бы хорошо, да вот водители груженых сверх нормы машин, каждый раз рискуя сбить пешехода, избрали опасный маршрут по оживленной дороге. А если заметить, что основная часть тех самых пешеходов – дети, собирающиеся у качелей и турников с пяти улиц, то проблема и вовсе приобретает статус масштабной.
Упомянутая Александра Григорьевна (кстати, участник войны, муж которой погиб на фронте) уже год как ходит, опираясь на палочку. Причиной стал грузовик. В тот день женщина приводила в порядок клумбу у двора, когда груженный шлакоблоком КАМАЗ, с трудом вписавшись в узкий поворот, поравнялся с ее домом. Может, и внимания не обратила бы, да вдруг автомобиль тентом зацепил на столбе радиопроводку, оборвав какую-то доску. Та в свою очередь с силой падения ударила Александру Григорьевну. Женщина упала, запутавшись в проводах. Водитель, наблюдавший в зеркало заднего вида случившееся, остановиться неудосужился. Слава Богу соседка подоспела….
А вот события и вовсе свежие. Неделю назад в самое «рейтинговое» время около 18 часов на ул. Дальневосточная, все также с трудом вписавшись в «малогабаритный» поворот, появился груженный под завязку МАЗ с прицепом. Он уже было преодолел опасный маршрут, когда возле дома №11 задел электропроводку. В результате замыкания, электричества лишились жители все тех же пяти улиц. Но ущерб исчисляется даже не этим, а сгоревшими телевизорами, холодильниками, компьютерами и прочей бытовой техникой. Возместить убытки практически невозможно, поскольку частный предприниматель виновным себя не считает, а кто у него грузится шлакоблоком, даже не подозревает.
Не так давно из грузовика вывалился на землю шлакоблок. Всего-то не больше десяти штук. Но хорошо, что рядом не проезжал автомобиль, говорят очевидцы, или не появился случайный прохожий…
Проблему, конечно же, можно решить. Хотя бы для начала установить знак, запрещающий проезд грузовым. Или у нас, пока гром не грянет?
Валентина Покорчак

ОЦЕНИТЕ НОВОСТЬ
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(оценок нет)

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: