17 ИЮНЯ – ДЕНЬ МЕДИЦИНСКОГО РАБОТНИКА

0
8


ПРОФЕССИЯ ХИРУРГ
Я дала себе слово написать о них. С людьми их профессии мы сталкиваемся не в самые лучшие минуты своей жизни. Но даже в трудной ситуации мы бываем поражены не только их профессиональными, но и человеческими качествами.
Перед моими глазами до мельчайших подробностей проходят события тех дней. По воле обстоятельств во второй половине субботнего дня нас с мамой доставили в городскую больницу.

Рабочий день уже закончился. Во дворе больницы в ожидании машины стояли несколько человек. Следом за нами в приемный покой вошли двое молодых мужчин. Сразу же стало ясно, что это хирурги, поскольку они начали задавать вопросы и внимательно осматривать больную маму. Параллельно давали четкие распоряжения дежурным приемного покоя.
После рентгенологического и кардиологического обследований диагноз стал очевиден, а еще все поняли и то, что сердце очень слабое. К семнадцати часам к нам в палату пришел один из двоих, смотревших маму врачем и, подробно объяснив ситуацию, предложил сделать выбор. Честно говоря, выбирать особенно было не из чего, но, слушая его, появлялась надежда.
И впоследствии надежда и спокойствие появлялись всегда, когда Александр Валерьевич Козьмин заходил в палату. Фамилию его я узнала позже от медицинских сестер хирургического отделения. Из их слов я поняла, что этот чудесный человек, профессионал своего дела. Его уважают и ценят в отделении. О нем с уважением говорят в аптеке. Он успевает следить за всеми новинками фармакологии. Свои назначения делает, анализируя ситуацию и применяя то, что должно помочь больному как можно эффективнее. Он знаком со всеми представителями фармакологических компаний, приезжающими в больницу.
Александра Валерьевича можно увидеть в отделении и днем, и ночью. Когда поступают тяжело больные, без него не обходятся. Он приходит всегда свежий, такой надежный и спокойный. Ему можно верить и доверять свою жизнь, Александр Валерьевич не случайный человек в медицине. Он нужен людям!
Я вообще не думала, что в наше циничное время можно встретить такого человека. Очень хотелось, чтобы его замечательные качества повторились в его детях. Чтобы они пошли по стопам отца и помогали людям так, как помогает сам Козьмин.
Вообще о хирургическом отделении хочется сказать много теплых слов. За дни, когда я там ухаживала за мамой, все специалисты стали для меня родными. Огромное спасибо старшей медсестре отделения Марии Андреевне Михаревой. Элегантность, достоинство, красота, внимание к людям, доброта. Это ее портрет. Настоящая хозяйка отделения.
Золотые руки, умнейшая голова, умение строить отношения с пациентами, знание психологии больного человека – это Татьяна Николаевна Жукова. Во время ее дежурства на отделении спокойно и самым тяжелым пациентам.
А вот много- премного доброты, чарующей ласковой женственности и какого-то внутреннего, ласкового света — это портрет Анны Анатольевны Слесаренко. Всем больным становится легче уже оттого, что она войдет в палату и подойдет к ним. Красота и доброта – они ведь лечат не хуже лекарств.
Трудно медицинским работникам в наши дни. Знаете, как они говорят? Если им не помогают сверху, то хотя бы не мешали!
Всем этим замечательным людям побольше тепла, внимания, понимания со стороны близких и много – много помощи со стороны государства!
Валентина Мацюпа

ОЦЕНИТЕ НОВОСТЬ
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(оценок нет)

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: