О чем мечтает Максим…

0
2

1 июня – День защиты детей. Отмечаем его каждый год и по-разному. Но с какой бы помпезностью не проходили приуроченные к дате мероприятия и как бы радужно мы не рапортовали, составляя длинные официальные отчеты, сирот не становится меньше. Как же плохо мы защищаем детство, если до сих пор существует противоестественное, по сути, понятие – «социальная сирота». О чем мечтают эти ребята, брошенные на произвол судьбы самыми близкими людьми, и по их воле (или по воле случая) попавшие в Мироновскую школу-интернат. Они не жалуются на жизнь, им хорошо в этом учебном учреждении, но каждый из них хотел бы…

Максим Лебеда, 10 лет
– Последний раз свою маму я видел 1 сентября. Она живет в Дебальцево. Мечтаю, чтобы мама приехала за мной и забрала .

Яна Чебан, 11 лет
– Моя мама живет в Мироновском. Мы с сестрой Юлей не видели ее четыре года (она была лишена свободы), но все время переписывались, мама нам присылала подарки. Сейчас она хочет нас забрать, но я привыкла в этой школе и боюсь переходить в другую. Я мечтаю жить с мамой и учиться здесь.

Лариса Таратутенко, 11 лет
– Моя мама живет на первой площадке. Когда я была маленькая, мы часто ходили качаться на качелях на Импульс…Хочу стать учителем, когда вырасту.

Читайте также:  Годовщина оккупации Дебальцево российскими захватчиками

Зина Жмайко, 15 лет
– Моя мама умерла 4 года назад. Она была очень хорошая, добрая. Мы часто с ней ходили на утренники в школу искусств. Мечтаю? Выйти со школы, поступить в Мироновское ПТУ, получить профессию малра-штукатура ( говорят сегодня она престижная), создать нормальную семью.

Саша Зайцев,11 лет
– Моя мама живет по ул. Школьная, не далеко от ОШ №5. Мне нравилось, когда я жил дома, гулял где хочу, ходил с пацанами на Козлячий…Хочу домой, жить с мамой. А лучше даже жить здесь, а к маме ездить на выходные.

Юля Ефремова, 11 лет
– Раньше, вместе с мамой я жила на 2-й площадке. В школу ко мне приезжает брат, ему 20 лет, он работает в Дебавльцево на камнях. Он говорит, что родители уже не пьют… Ложась спать, я часто мечтаю, чтобы мама забрала меня домой.

Настя Шкурко, 10 лет
– Маму свою я не помню, но ее брат живет в Светлодарске, он работает на Углегорской ТЭС, и меня забирает на выходные. Ему всего 21 год, поэтому я считаю его своим братом. Самое яркое впечатление? Торт на день рождения. А вообще я мечтаю иметь семью, где все бы друг друга любили. И поехать на море.

Маша Неботова, 11лет
– Мама и папа умерли, в интернате я с 8 лет. Самое приятное воспоминание? Когда приезжала мама, привозила конфеты.
Я мечтаю, чтобы меня забрала к себе тетя Аня, мамина сестра. Она живет на Восточном.

Читайте также:  В Дебальцево военный РФ насмерть сбил гражданского и сбежал

Валентина Покорчак

ОЦЕНИТЕ НОВОСТЬ
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(оценок нет)

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: