Извести соседей-2

Новости0 коммент.

Прошел ровно год с момента публикации статьи “Извести соседей” в газете “Трибуна” №18 (802). Но мало что изменилось. Возмущенные жители улицы Леваневского, находящиеся в близком соседстве с домом №62-А (где проживает баба Рая К., приносящая в свой двор всякий мусорный хлам), за этот период обращались в различные инстанции: санстанцию, милицию, УЖКХ, МЧС, исполком и другие. Но воз и ныне там.

Всевозможные комиссии, в том числе и областные, посещая довольно зрелищный объект, разводили руками: “Не вправе мы вывезти мусор с частного владения бабы Раи (признанной врачом – психиатром вполне нормальной женщиной), наказать или заставить ее навести порядок в своем дворе”.
Так 3 года, изо дня в день, старательно тащит она все на свое подворье, не обращая внимания на предъявляемые ей претензии со стороны соседей. И причем ее “старания” стали еще более заметны. Двор теперь завален всякой всячиной (пластиковыми бутылками, картонками, тряпьем, банками) уже начиная от калитки, по обе стороны забора, выше человеческого роста. К дому невозможно подойти (хотя самой хозяйке двигаться среди этого “благоухающего” мусора удается вполне прекрасно). Куча веток сухостоя перед двором (видно не поместились внутри) создает пожароопасную обстановку для близлежащих домов.
На вопрос зачем баба Рая столько всего натаскала, она спокойно отвечает: “К зиме готовлюсь”. Куча перегноя, расположенная в палисаднике и подпирающая соседский забор, также увеличилась в размере, что создало еще больше благоприятных условий для размножения мошек.
При этом значительно ухудшилось здоровье больной астмой женщины, проживающей в соседнем доме, где насекомые ползают по стенам. Другие соседи жалуются на покусанные руки и постоянный зуд на теле, а также зловоние, распространяющееся от дома №62 – А. (Неудивительно, что сдох пес бабы Раи К.).

Читайте также:  Экс-мэр Дебальцево попал в список санкций США


Неужели ситуация настолько безвыходная, ведь речь идет о жизни и здоровье людей? Повторное обращение несчастных жильцов в газету и заданный вопрос ждет ответа, т. к. после публикации предыдущей статьи ответа не получил никто. “Если выхода нет, то почему бы не сделать дом №62 – А по улице Леваневского узаконенной мусорной свалкой, откуда КП “Универсал” периодически вывозило бы хлам, ведь и так половина мусора с микрорайона Восточный “перекочевала” во двор бабы Раи”, – предлагают измучившиеся от безрезультатных мытарств соседи.

Алла Замогильнова


Комментарии

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email