КОГДА РЕШИТСЯ ПРОБЛЕМА ВОДЫ В ГОРОДЕ?

Новости0 коммент.

Почему в нашем городе постоянная проблема с водой и когда она решится? Неплатежи населения, отвечают, не позволяют больше закупить. Но ведь нет воды, значит и не за что платить. Надоело! Понимаете, на-дое-ло таскать воду на 5-й этаж! Пусть ответит мэр когда будет вода. И хотелось бы знать реакцию санстанции. Из звонка Димы, жителя многоэтажки по ул. Ленина

Так и сказали…
Вячеслав Спиридонов, заместитель городского головы
– В Дебальцево положение с водой очень тяжелое. Долг населения КП «Горводоканалу» превысил 1,5 млн. грн., в этой связи предприятие не имеет возможности закупить необходимое количество воды. Сегодня мы получаем 6,5 м куб в сутки и подаем ее по графику. Однако, чтобы обеспечить верхние этажи домов, воды недостаточно. Начался сезон полива, а это дополнительный разбор. Чтобы прекратить бесконтрольное использование в частном секторе, перекроем соответствующую задвижку и будем подавать в эти дома воду только утром в течение 4 часов. Возможно ситуация исправится.

Виктория Матюшина, и. о. главного санитарного врача

– Вопрос отсутствия воды стоял еще зимой, сегодня он лишь обострился. Городской санстанцией направлялся ряд предписаний и КП «Горводоканал» и заместителю городского головы, курирующему эту сферу, с требованием соблюдать санитарные нормы (согласно решению горЧПК, не менее 9 м куб воды в сутки). Руководитель горводоканала привлекался к административной ответственности. Информацию относительно не выдерживания санитарных норм направляли в прокуратуру. Санстанция карающая организация, но не все от нас зависит. Если по качеству воды все четко и ясно, то количество…даже после всех (возможных) принятых мер остается далеким от нормы.


Комментарии

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email